EQUIPMENT

国内有数の焼売メーカーとしての矜持と高い生産能力

 

POINT

焼売の製造品目の多さには自信あり

焼売専業メーカーとして1粒40gの大粒、25gの中粒、13gの小粒焼売に加え、豆付き焼売も中粒、小粒で製造可能です。餡もベーシックなものから黒豚系、海鮮系と幅広く、お客様の多様なニーズにお応え出来ます。

 

POINT2

あえて手詰めを残した一貫生産連続ライン

小粒焼売の一貫生産ラインは焼売の成形から加熱、冷却まで約40分と優れものです。また最終の包装はあえて手詰めを残してありますので、12粒、15粒、16粒、24粒といったバリエーションが可能です。

 

POINT3

1日40万粒生産可能

前述した各種機械を合わせ1日当たり40万粒もの焼売の生産が可能です。

 

製造工程

1餡を練る

冷凍肉、玉ねぎ等をカッターでカットし、調味料と一緒にミキサーで混ぜ合わせます。この練り具合が食感を大きく左右する大事なポイントです。

2皮をつくる

当社は自社工場で粉から皮を作っています。粉はデリケートな為、気温、湿度によって細かい調整を行っています。

3焼売の形に成形する

焼売成形機のホッパーに具材をセットすると機械が自動的に焼売の形に成形してくれます。

4加熱、冷却を行う

焼売の製造における一番大事なポイントは加熱、冷却工程です。特に加熱に関しては温度センサーによる確実な芯温管理を実施しています。

5包装

加熱・冷却工程で殺菌した後にアイテムごとに異なったトレーに詰めます。迅速な作業により菌を増やさないことがポイントです。

6ラベル貼付、箱詰め、出荷

製品ごとにラベル貼付けや化粧箱に詰め、段ボールに入れて出荷します。食品表示に則った表示や賞味期限印字などをきちんとチェックします。